[一路有你] 夫妻档又来了 11月初 重装无向导 七藏沟穿越九寨沟 (阿翁沟进 长海出)

网站编辑

楼主
七藏沟内高速路,长海边上虐死人;要问归来啥感受,往后再也不出门。

当然,不出门是徒步过程中累死累活时的想法,
要知道,一出来就开始寻思下次上哪儿虐了!
中枪的同学请举手!

由此可得:每一个重装徒步的孩纸都是受虐狂。。。

大家好。。。
距上次发帖已有一年。。。都木有人记得我了,那个传说中的伍佰 = =!

上次是婚假蜜月徒,这次是探亲假徒步。。。

每年一个月的探亲假 大家不要太羡慕

徒步时间:2015年10月31日—2015年11月3日共四天

先说一下路线
本来,原计划是从岩羊沟进,翻越老鹰岩垭口到则藏海,长海出,
后因觉得时间可能会太长,又怕第一天强度大引发我那可怕的高原反应,改从毫无强度可言的阿翁沟进,直奔老鹰岩垭口,在翻越老鹰岩垭口过程中,因坡度太陡,且全是碎石细砂太滑太危险,海拔上升三四百米后下撤走传统路线穿越到三道片,再翻则藏海垭口经则藏海到达长海。

因是十月底十一月初,整个七藏沟安静得不行,所有牧民点都是人去棚空,包括三道片杨家兄弟的木屋也是大门紧闭。一路上只遇到一群又一群期盼主人的萌蠢牦牛。。。。

从泸州到成都,成都到川主寺,川主寺包车到阿翁沟口的过程就不赘述了。。。在此提一下,川主寺到阿翁沟口包车是60块钱。

下车,过小河,翻进阿翁沟口的蔬菜基地就正式出发啦……

从阿翁沟到鱼海子营地,那简直就是高速路啊,几乎都是机耕道

几乎每个小时都有一飞机从头上飞过。。。。后来查了下,黄龙机场的航班确实挺多的

没走多久就是那个传说中收费十元的小桥,过了桥的空地上竟然还有一条板凳可以休息!
一路上垃圾是相当的多,尤其是后面的鱼海子营地,一开始我们都很烦垃圾,后来几天在灌木从里找不到路的时候看到垃圾又特别开心。。。我也是无力吐槽了

一路上,桥是特别多,过了多少次我也记不得了,这个桥是最大的

面对这么充足的阳光,当然充电板得要派上用场

十月底十一月初,已经没有什么人走这条路线了。。。这是我们遇到唯一的两个驴友,他们应该也是夫妻二人,有一个向导和三匹马。
赶紧问问他们垭口有没有雪,得到的回答是只有一点点 我就放心了。。。

想看彩林?根本没有好吧。。。

上午10:40出发,下午2:20就到了鱼海子营地,拉圾满地,一个人都没有,只有狂风呼呼

在小卖部屋后躲着狂风吃了些干粮,走近鱼海子随便拍了几张照片,感觉没什么意思,背着包包继续往左侧山沟里继续前进,
今天的目标是要走到鱼海子左侧山沟的第二个牧民点扎营

其实吧,七藏沟里大多都是有大路的,只是偶尔没找到而已

很快  第一个牧民点出现了,照样是空空的草棚和牛圈

下午五点前到达第二个牧民点,也是人去棚空。。。

选了一个干净的牛栏里扎好帐篷,在河边烧开水泡了两包山之厨

这次分别带了几包山之厨和山屋,
我的感觉就是,山之厨的香菇鸡肉饭是最好吃的,不比山屋味道差,而且分量是差不多,价格却便宜一半。。。
像我这种一上高原就恶心呕吐的人,居然吃下了一整份香菇鸡肉饭!
PS:我这次竟然没有高原反应!

晚上早早的就睡了,却怎么都睡不着,我和老公心情都比较低落,人类原始的孤独无助感。。。

熊天使

沙发
楼猪V5啊

熊天使

板凳
珍爱生命,果断回帖。

熊天使

地板
不错 支持下

熊天使

打酱油的人拉,回复下赚取积分

熊天使